Gänsesüppchen mit Flädle

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-Knochen und Hals einer
- -- Gans
1ElÖl
1bnSuppengrün (grob zerteilt)
2 ä- Lorbeerblätter
10WeissePfefferkörner
1 - Thymianzweig
5 ü- Gewürznelken
1500mlWasser
1 - Porreestange
150gMöhren
150gSellerie
1ElPetersilie, gehackt
-
85gMehl
2 - Eier
50gButter; flüssig
;-;Salz
; ....-;Pfeffer f.a.d.M.
; - -;Muskatnuss - frisch
- -- gerieben
50mlMilch
1ElPetersilie, gehackt
1ElSchnittlauchröllchen
1ElÖl
10gButter


Zubereitung:

Die Gänseknochen und den Hals kleinhacken, im Öl rösten. Das
Suppengemüse kurz mitrösten. Lorbeer, Pfeffer, Thymian und Nelken
zugeben. Wasser zugeben. Die Brühe 1 Stunde bei milder Hitze leise
kochen lassen und dabei ständig abschäumen.
Inzwischen Porree, Möhren und Sellerie putzen und in sehr schmale
Streifen schneiden.
Für die Flädle Mehl, Eier, flüssige Butter, Salz, Pfeffer und Muskat
mit der Milch glatt verrühren. Petersilie und Schnittlauch
unterziehen.
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Darin aus dem Teig
portionsweise dünne Pfannkuchen backen, auf Küchenpapier abtropfen
lassen, aufrollen und in schmale Streifen schneiden.e & t Johann Laver 11/95 erfasst: Margit Schmoigl

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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